DISTILLATION DES AGRUMES : pour obtenir des Huiles essentielles d’agrumes :
citron, citron vert, orange, limette, bergamote, pamplemousse et mandarine
Les agrumes peuvent se distiller par entraînement à la vapeur ou par hydro distillation
Vous obtiendrez des huiles essentielles et des hydrolats.
Ne pas confondre : L’expression à froid qui permet d’obtenir des essences d’agrumes.
Les agrumes sont introduits dans un alambic adapté agrumes
Il est possible de distiller des fruits déjà pressés (le jus du fruit est extrait avant distillation) ou bien des fruits entiers
Ne pas dépasser 200 kgs à 250 kgs de fruits par distillateur de 1000 litres .
Exemple : Vous obtiendrez 1 litres d’hydrolats de pamplemousse pour 1 kg de fruits.
Rendement huiles essentielles entre 0.2% et 0.5 %
composants : LIMONENE; MYRCENE
OBTENTION D’ESSENCES D’AGRUMES : expression à froid
Il y a 3 phases pour l’extraction d’ essences d’agrumes: 1°- grattage : les agrumes tournent dans un tambour avec des rappes. 2° – 2eme étape : Filtrage par vibrations Le mélange eau / huile peut ensuite être acheminé vers un tamisage préliminaire 3° Centrifugation (non compris) Capacité de production
Moteur électrique – TRI 400V Il est nécessaire de compléter cette machine avec Délai de fabrication 4 à 5 mois |