Description

PRODUCTION D’HUILES ESSENTIELLES d’ AGRUMES par expression à froid
citrons, oranges, limettes, bergamotes, pamplemousses et mandarines

Il y a 3 phases pour l’extraction des huiles essentielles d’agrumes:

1°- grattage : les agrumes tournent dans un tambour avec des rapes.
La peau des agrumes est légèrement grattée pour extraire le zeste.
Ce zeste est ensuite acheminé avec de l’eau.
Une vis sans fin entraîne les fruits vers la sortie de la machine
Un variateur de vitesse permet de régler le temps de présence des fruits dans la rape et ainsi de régler la quantité de zeste à extraire .
De l’eau circule et entraîne une émulsion zeste/eau

2° – 2eme étape : Filtrage par vibrations

Le mélange eau / huile peut ensuite être acheminé vers un tamisage préliminaire
Ce filtrage élimine les éléments en suspension.
Une 2eme machine est donc nécessaire pour séparer les parties solides et liquides

3° Centrifugation (non compris)
Une centrifugeuse spécifique est nécessaire pour séparer l’eau de l’huile essentielle d’agrumes

Capacité de production

Modèle masse fruits traités Consommation d’eau Poids machine Dimensions emballée Poids emballée
DAS1500 200 kgs à 1 tonne /heure 500 litres/heure par tonne 572 kgs 358 x 132
x hauteur 194 cm
950 kgs
DAS400 600 kgs à 8 tonnes /heure 2500 litres/heure maxi 1400 kgs 3750×2300
xH2000 mm
1400 kgs
DAS800 1 tonne à 10 tonnes/heures 10000 litres/heure maxi

Moteur électrique – TRI 400V
Toutes les parties en contact avec le fruit sont en INOX alimentaire

Il est nécessaire de compléter cette machine avec
– un système de filtration
– une centrifugeuse

Délai de fabrication 4 à 5 mois

 
Les fruits avancent avec une vis sans fin
Des rouleaux grattent l’écorce des fruits
Un liquide composée d’eau et d’huile essentielle est obtenu.
Un variateur de vitesse permet de ralentir ou d’augmenter la vitesse de traitement.
Toutes les parties en contact avec le fruit sont en INOX alimentaire

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