Description
CUVE / FUT INOX INOX 304 sur pieds avec fond incurvé pour un vidage totale
Permet la décantation, le stockage des liquides alimentaires : Vin, jus, moût…
Réservoirs INOX LISSES avec fond incurvé + Couvercle flottant / plafond mobile en option
Les cuves inox avec couvercle flottant permettent de transformer une cuve inox en réservoir de stockage des liquides (vin…) à court et à long terme.
Le plafond mobile est posé à l’intérieur du réservoir sur le liquide, l’air s’échappe par la soupape.
Le couvercle flottant est équipé d’une chambre à air alimentaire, celle-ci est gonflée, ce qui rend étanche le couvercle et l’air ne peut plus entrer ou sortir.
Une pompe avec un manomètre permet de vérifier que le dispositif est bien sous pression.
L’acier inoxydable possède toutes les vertus exigées par l’industrie agroalimentaire. L’inox est parfaitement neutre et est sans action directe sur le contenu.
L’inox 304 est très facile à nettoyer, à détartrer, à désinfecter…
La cuve de base comprend :
- Parois, fond et couvercle en INOX 304 alimentaire – épaisseur 7/10 ème
- Fond de cuve incurvé pour un vidage central et total avec raccord male fileté 1″ 1/4 DN32 + Bouchon inox 1″ 1/4 vissé
- Raccord latéral 1/2″ DN15 jusqu’à 150 litres ou 1″ DN25 à partir de 200 litres + Bouchon inox 1/2″ vissé
- Ouverture totale avec couvercle posé sans joint
- Trépied pour poser fut avec fond incurvé
Accessoires possibles sur la paroi latérale :
- Vanne à sphère 1/4 de tour en remplacement du bouchon latéral
- Robinet de prélèvement (tirage au clair) en remplacement du bouchon latéral
- Coude + tétine à visser sur sortie vanne
Accessoires possibles sur le fond de cuve :
- Vidange canalisée ( raccords vidage latéral : coude + tube inox), pour sortie latérale
- Vanne de fond de cuve 1/4 de tour (à raccorder sur vidange canalisée)
- Coude + tétine à visser sur sortie vanne
Options:
- Kit Couvercle flottant pneumatique pour limiter l’oxydation de l’air.
- CLIPS de fermeture du couvercle à poser
Fond incurvé + couvercle flottant – Fût inox
Technique
Principe de fonctionnement du couvercle flottant / plafond mobile :
- Ce couvercle permet de limiter au maximum le contact du liquide (vin, huile, macération…) avec l’air.
- Le liquide est introduit dans la cuve et ensuite on pose le couvercle flottant sur le liquide. Une soupape permet d’évacuer l’air emprisonné sous le couvercle.
- Une chambre à air alimentaire est présente tout autour du couvercle.
- La pompe équipée d’un manomètre et livrée avec le couvercle permet de gonfler cette chambre alimentaire.
- Le manomètre permet de vérifier que la chambre est toujours à la bonne pression.
- Une fois gonflée, le couvercle est étanche et l’air ne peut plus passer.
- Lorsque vous puisez du liquide dans la cuve alors, il faut légèrement dégonfler la chambre à air pour laisser un peu de jeu au couvercle.
- Le couvercle pourra s’ajuster au niveau de liquide.
Idéal pour le Vin, Jus, Moût…
- Chaque fut INOX peut être équipé d’un couvercle flottant pneumatique qui repose sur la surface du liquide, évitant toute oxydation,
- L’étanchéité est assurée soit par un système pneumatique : sorte de chambre à air présente sur le périmètre du couvercle intérieur,
- Un système de pompe à piston permet de gonfler cette chambre à air,
- Nécessite de régulièrement dégonfler la chambre pour baisser le couvercle interne puis ensuite de la regonfler,
- Système le + demandé.
Capacité (Litres)
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Diamètre (mm)
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Hauteur (mm)
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Piquage latéral | Piquage fond de cuve |
Poids (Kgs) |
50 | 420 | 360 | 1/2″ | 1″ 1/4 | 4.5 |
80 | 420 | 540 | 1/2″ | 1″ 1/4 | 5.8 |
100 | 470 | 580 | 1/2″ | 1″ 1/4 | 6.8 |
150 | 550 | 660 | 1/2″ | 1″ 1/4 | 9.5 |
200 | 580 | 780 | 1″ | 1″ 1/4 | 11 |
300 | 640 | 940 | 1″ | 1″ 1/4 | 15 |
400 | 700 | 1020 | 1″ | 1″ 1/4 | 18 |
500 | 740 | 1170 | 1″ | 1″ 1/4 | 24 |
750 | 800 | 1480 | 1″ | 1″ 1/4 | 33 |
1000 | 930 | 1480 | 1″ | 1″ 1/4 | 41 |
1500 | 1150 | 1500 | 1″ | 1″ 1/4 | 70 |
2000 | 1300 | 1500 | 1″ | 1″ 1/4 | 80 |
Photos